Телефоны клиники:
(095)5221573
‎(098)2584169
 
плакат а3 new   gepatit.fw

баннер школа для родителей.fw














Наше глубокое убеждение, что показатель эффективности нашей работы являются наши выпускники, не какая-то холодная статистика, а конкретные люди и их жизни. Вот история со счастливым концом, которой наш выпускник Михаил и его жена Юлия любезно разрешили поделится с вами...

История Юли

O jv5EAR7UkКогда Миша сказал, что употребляет наркотики - моя жизнь разделилась на две части. Всего одна фраза, несколько секунд и все изменилось. Первая мысль была - бежать и подальше от него, жить как жила до встречи с ним: работать, путешествовать, встречаться с друзьями, но это все бы было без него. А без него я уже и не хотела. На принятие решения я дала себе день, за который должна была понять- уйти или остаться. Жизнь с употребляющим наркоманом я не представляла. День истерик, звонки друзьям и вот оно, чудо, подруга вспомнила о своем знакомом, который работал в одном из реабилитационных центров, обменяла нас телефонами. Мы поговорили, говорили долго, а после этого разговора у меня была уже готова речь для Миши. Мише я говорила все как есть. Что люблю, но не готова жить с тем, кто употребляет наркотики, что существует другая жизнь- без алкоголя и наркотиков. Говорила о том, что жизнь любить можно просто так: путешествовать, строить семью, кататься на коньках, радоваться первому снегу и первой зелени, ощущать привкус шоколада и запах кофе, любить своих друзей и если он готов идти со мной дальше, то нужно будет меняться. Конечно, говорить все это было страшно. Я, по-сути, ставила человека перед выбором: либо я либо наркотики, другими словами, но это так. Говорю и боюсь услышать: нет, я не смогу, я выбираю наркоту. Но этого не произошло, Миша сказал, что сам давно хотел обратиться за помощью но не знал как. Только мы договорились, что давить я не буду, а вопрос о реабилитации уже решен.

Мы съездили в Киев, там познакомились с Вадимом. Мишу впечатлило это знакомство и сам Вадим. Он нашел путь, который привел Мишу в реабилитационный центр. Вадим предложил назначить четко день, когда Миша приедет, а мне купить ему билет на поезд до Киева. Так все и произошло. И 17 сентября, как и установили, Миша попал в реабилитационный центр в деревушку Вита Почтовая под Киевом. Лечение в центре нам было не совсем по карману, тем более работать получилось, пока он в центре я буду одна, но мы собрали денег на месяц лечения. Миша ушел с работы. Я переехала со Львова в Сумы. После недельного пребывания в центре, мне сказали, что месяца мало, необходимо 3 месяца. Денег не было, и я даже упиралась сначала, но доверяла Вадиму и если он так сказал, значит денег найти нужно было. Но все оказалось не так уж и критично: подключилась Мишина мама и часть расходов взяла на себя, а центр сделал скидку и разбил платеж на несколько частей.

Дальше были 3 месяца без него со звонками по 5 минут два раза в неделю. Вадим долго со мной боролся: говорил, что меня тоже надо лечить, что моя болезнь – это созависимость и что-то с этим нужно тоже делать, чтоб выздоравливали оба, тогда шансы на успех очень велики. И я снова послушала Вадима, перестала доказывать ему, что не больна, стала смотреть видео, читать книги и статьи о созависимости.
После курса реабилитации мы переехали в Сумы оба. Сегодня мы вместе, Миша не употребляет наркотики с того самого 17 сентября. Он нашел работу которая ему нравится, у меня тоже любимая работа. Мы не изолированы от социума - общаемся с моими друзьями и с новыми Мишиными анонимными друзьями, путешествуем, периодически ездим в Мишин родной Львов, зимой санки, коньки, ролики, летом- пляж, шашлыки, ходим на рок-концерты. Миша посещает группы АН, мы с девочками у которых в семьях тоже есть проблемы с наркотиками или алкоголем создали в Сумах группу Нар-Анон.
Мы живем полноценной жизнью, понимая, что мы, может, немного отличаемся от других пар. И мы живем сегодня и знаем, что у нас есть шанс на завтра.

История Миши

91bf3cb1a492895d5c99fb798a7bf48c65aa1bebfaead54aa5b5b986efd33385Страх, образа, апатія, це далеко не весь перелік почуттів які, останні роки, мене постійно переслідували, а в наслідок цього, занижена самооцінка. Я жив в ілюзіях і постійно міняв маски, я боявся показатись справжнім, точніше я вже і сам не знав який я є справжнім, адже я постійно змінював свою свідомість наркотиком, я розумів що це дальше так продовжуватись не може, я розумів що я деградую і поступово перетворююсь на монстра. Я дуже сильно хотів щось змінити в своєму житті, але не знав що і як це зробити. Все дійшло до того, що від мене відвернулись всі близькі мені люди, колишня дружина старалась зробити все для того що б я як змога менше бачився зі своїм сином і навіть моя мама перестала мені телефонувати, мене вигнали з престижної роботи. Коли я признався своїй дівчині Юлі що я активно вживаю наркотики, я був готовий до того що вона забере речі і з’їде від мене того ж дня, я признався тому що я не хотів їй зла, я не хотів щоб вона зв’язала своє життя з наркоманом, але все вийшло інакше ніж я собі уявляв. Юля сказала що можна це все змінити і поїхати на реабілітацію, я не вірив в те що в мене ще є шанс і не уявляв де можна взяти гроші на лікування, адже це дорого. Правда з іншої сторони я був сильно враженим, я вперше за багато років відчув себе потрібним, на відштовхнутим і погодився спробувати.

В мене все вийшло, я пройшов реабілітацію, та познайомився зі всесвітньою спільнотою анонімних наркоманів, я себе почуваю щасливою повноцінною людиною.

Клиника лечения алкоголизма и наркомании в Киеве

logos2Мы команда единомышленников  - психологов, наркологов, консультантов по химической зависимости, которые собрались вместе с целью донести Вам объективную, правдивую информацию о алкоголизме, наркомании и о способах их лечения в Киеве и Украине. Помочь преодолеть проблему зависимости, научить жить зависимого человека не прибегая к саморазрушающему поведению, стать счастливыми, полноценными и гармоничными людьми. Научить радоваться жизни не прибегая к наркотикам и алкоголю.